"Bacalah dengan nama Tuhanmu yang menciptakan...."

Senin, 19 Januari 2009

jumat itu..

tanggal 16 januari acara pembukaan pameran ulang tahun KMPF dimulai dan gw diundang sebagai pembaca doa (lagi...) yah gw bangga dengan organisasi yang udah membuat gw jadi orang besar meskipun ga gede gede banget dan juga oraganisasi yang udah bikin gw lama kuliah di UNJ gw bangga dengan anak anak kmpf sekaarang yang udah mulai berani UNJUK GIGI dipada warga jakarta yang haus akan foto.. BTW meskipun foto gw cuma satu yang masuk (hah masa sih,iya bener soale gw cuma ngirim 15 foto en setelah dikurasi masuk satu BIJI) tapi gw bangga bisa ikut pameran tersebut (iya soale bisa bt nambah nambah CV kalo jadi pembicara diKMPF hehe) eh ga juga sih tapi gw seneng aja udah lama foto gw ga di pamerin seperti udah lama juga gw ga motret (untuk yang satu ini dikarenakan gw ga punya kamera!!! alesan!!!) jadi gw harus cukup puas masih ada yang tersisa di ujung eksistensi gw di KMPF (emang mau kemana ga eksis lagi!!??) tapi gw juga BT banget foto cuma satu eh diminta untuk bayar pameran 50rb rupiah huh...sebenernya gw ga masalah sih cuma ya itu gw lagi bokok tapi insyaAllah kalo ada uang gw bayar..sabar ya temen temen panitia...(BTW dapet sertifikat ga pameris??ngarep neh...) ah mungkin gw ga tau lagi kapan gw bisa tetep bertahan di KMPF soalnya gw udah sibuk di sekul gw..but soal karya jangan takut temanz gw akan tetap berkarya kok...otre... ah jumat itu bener bener jadi pengisi lembaran hidup gw.thx friendz ur are the best

Minggu, 18 Januari 2009

Sejarah Tiramisu dan Resep

Tiramisu Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas Perubahan tertunda ditampilkan di halaman iniBelum Diperiksa Tiramisu Tiramis├╣ (Tirames├╣) adalah kue keju khas Italia dengan taburan bubuk kakao di atasnya. Kue ini merupakan hidangan penutup yang dimakan dengan sendok, sehingga digolongkan ke dalam hidangan "al cucchiaio" ("dengan sendok"). Kue ini tidak dibuat dari adonan dan tidak dipanggang. Bahan dasarnya adalah biskuit yang sudah direndam ke dalam larutan kopi dan keju mascarpone. Biskuit disusun dan dilapisi dengan krim kocok sebelum didinginkan di dalam lemari es supaya bentuk kue tidak hancur sewaktu dihidangkan. Ciri khas kue ini adalah perpaduan tekstur kue yang lembut dengan rasa kopi dan keju yang kuat. Biskuit yang disebut biskuit Savoiardi, telur ayam, gula, kopi, dan bubuk kakao adalah bahan utama bagi resep asli tiramisu. Menurut resep aslinya, kue ini berbentuk bundar, dan tidak dicampur minuman beralkohol (rum, anggur Marsala, atau konyak) karena awalnya dibuat untuk anak-anak dan orang tua. [sunting] Sejarah Asal-usul dan pencipta tiramisu sering menjadi bahan perdebatan, tapi diperkirakan sebagai kue penemuan baru. Tiramisu tidak disebut-sebut dalam literatur kuliner hingga tahun 1983.[1] Dalam buku La marca gastronomica terbitan tahun 1998, Fernando dan Tina Raris menulis bahwa tiramisu adalah kue penemuan baru. Walaupun demikian, keduanya menyebut bahwa resep tiramisu mirip dengan resep kue hidangan penutup yang dimuat di buku masak Yunani. Selain itu, Fernando dan Tina Raris mengutip artikel yang menyebut tiramisu diciptakan di kota Treviso pada tahun 1971.[2][3] Berbagai literatur kuliner, termasuk majalah kuliner Vin Veneto terbitan tahun 1981, Giuseppe Maffioli dan Annibale Toffolo menyebut ahli kue Roberto Linguanotto (Loly Linguanotto) dari rumah makan "Le Beccherie" di Treviso sebagai pencipta tiramisu. Kisah lain mengatakan kue ini berasal dari kota Siena. Sejumlah ahli kue mengatakan tiramisu dibuat sebagai penghormatan bagi Cosimo III yang datang mengunjungi kota Siena. TIRAMISU Recipe by Fatmah Bahalwan Bahan: 250 gr keju mascarphone 300 ml whipped cream 100 gr gula bubuk ½ sdt esence vanilli 4 btr kuning telur 50 gr gula kastor Bahan lain: 2 sdm kopi instant, cairkan dengan 150 ml air hangat 1 sdm gula pasir 150 ml kahlua / rhum (bila suka) 20 bh lady finger atau sponge cake coklat 3 lembar ukuran 22x22x3cm Garnish: Whipped cream dan coklat bubuk secukupnya Cara membuat: Kocok keju mascarphone, sisihkan. Kocok whipped krim dan gula bubuk hingga kental dan kaku. Sisihkan dalam kulkas agar tidak meleleh. Kocok kuning telur, gula kastor, dan vanilli hingga kental, lalu lanjutkan mengocok di atas air mendidih (kocok tim) hingga telur hangat. Angkat, teruskan mengocok hingga telur kembali dingin. Matikan mikser. Keluarkan whipped cream dari dalam kulkas. Masukkan keju mascarphone yg sudah dikocok, aduk rata (atau kocok dengan mixer speed 1), tuangkan pula kocokan kuning telur, aduk hingga rata benar. Ditempat lain, campur gula, air kopi, dan rhum (optional), aduk rata, sisihkan. Penyelesaian : Siapkan loyang bongkar pasang atau gelas saji, susun lady finger (ato cake coklat sesuai selera) di bagian dasar hingga rata, perciki dengan cairan kopi hingga lembab. Tuangkan adonan mascarphone, ratakan. Susun lagi lady finger, seperti paling bawah tuang lagi dengan adonan mascarphone. Buat dua atau tiga susun paling atas, hias dengan whipped krim, lalu ayakkan coklat bubuk. Bekukan dalam kulkas selama 4 jam. Tips dari aku…jyaahhh nggaya tenan :mrgreen: keju mascarpone merk apapun cuku dbiarkan di suhu ruang sampe lunak, gag perlu di kocok pake mixer, aduk-aduk saja pake spatula sampe bener-bener gag mbrincil (halah bahasane) Selamat mencoba :) Jangan lupa kalo mo langsung makan tinggal order aja ke Ruven Cakes Jakarta 081-387-151-864….siap diantar sampai depan pintu rumah anda ;)